Aproveitamento Energético dos Resíduos Sólidos Urbanos em Aterro Sanitário - Silva, Geslaine Frimaio da; Almeida, Cecilia M. Villas Bôas de; Giannetti, Biagio F.; Bonilla, Sílvia H. (Revista Agrogeoambiental, 2011)
Em países em desenvolvimento os aterros sanitários se destacam como a técnica de disposição final de resíduos sólidos urbanos por apresentar menor custo e apresentar técnicas de engenharia que visam minimizar os impactos à saúde pública e ambientais. Nesse sentido este estudo realiza a síntese em emergia de um aterro sanitário na cidade de São Paulo, que possui um projeto de compensação ambiental e geração de energia elétrica por meio da queima do biogás. A emergia total do sistema corresponde a 1,22x10 20 sej, as transformidades do RSU e da energia elétrica foram correspondem a 8,36x10 11 sej/J e 4,67x10 3.