Mortalidade de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) (Lepdoptera: noctuidae) alimentadas com folhas de milho e feijoeiro imersas em soluções contendo inseticidas - Cessa, Raphael Maia Aveiro; Melo, Elmo Pontes de; Lima Junior, Izidro dos Santos de (Revista Agrogeoambiental, 2013)
Este trabalho objetivou avaliar, em laboratório, a mortalidade de Spodoptera frugiperda alimentadas com folhas de milho e feijoeiro imersas em soluções contendo inseticidas. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições, e as seções foliares provenientes de plantas de milho e feijoeiro fornecidas às lagartas foram trocadas a cada 24 horas. Observou-se eficiência relativa maior que 80% sobre a mortalidade de S. frugiperda até 48 horas após instalação dos experimentos com a alimentação das lagartas com folhas de milho e feijoeiro imersas em soluções contendo os inseticidas BAZUKA 216 SL e DIFLUCHEM 240 SC associados, BAZUKA 216 SL e AMPLIGO. Os inseticidas DIFLUCHEM 240 SC, PREMIO, INTREPID, BELT e IMUNIT, tiveram eficiência relativa acima de 80% sobre a mortalidade de lagartas após 72 horas da instalação do experimento.