Análise econômica de produção de mudas do cerrado em Bom Jesus – PI - Santos, Edson de Oliveira; Bidler, Juliane Vanessa; Greyce, Karoenne; Layara, Bruna; Cordeiro, Sidney Araujo (Revista Agrogeoambiental, 2013)
Analisou-se, nopresente trabalho, a viabilidade econômica de implantação de um viveiroflorestal especializado em mudas nativas da região Sul do estado do Piauí,especificamente na cidade de Bom Jesus. A análise de viabilidade econômica foifeita com base na previsão de receitas e despesas do negócio, tendo sidoavaliados a lucratividade, rentabilidade, prazo do retorno do investimento,ponto de equilíbrio, valor presente líquido (VPL), taxa interna de retorno(TIR) e relação benefício/custo (B/C). Por meio da análise dos resultados,concluiu-se que o projeto é viável economicamente, sendo a lucratividade de16,01 %; a rentabilidade de 19,06 % e o prazo de retorno do investimento de 7meses. A TIR apresentada foi de 57,02%; o VPL foi de R168.498,17e a B/C foi de1,15.