Domesticação florestal: técnicas, aspectos avaliados, propagação de espécies e sua importância para a manutenção da biodiversidade - Silva, Jadir Vieira da; Oliveira, Robson José de; Vieira, Lucilene da Silva; Silva, Márcio Luiz da (Revista Agrogeoambiental, 2010)
Este trabalho de revisão de literatura tem como objetivo contribuir com a literatura pertinente à domesticação de espécies florestais, cuja literatura abordando este tema específico espécies florestais é de certa forma escassa. São abortados os seguintes itens: técnicas de domesticação (transformação, substituição e seleção); aspectos a serem avaliados para realização da domesticação; propagação de espécies no processo de domesticação; e, a importância da domesticação para manutenção da biodiversidade de florestas tropicais. Ao término deste trabalho pode-se ater que, a domesticação é um processo de suma importância econômica, social e ambiental.