Sensoriamento remoto como subsídio à modelagem do balanço energético superficial - Boulomytis, Vassiliki Terezinha Galvão (Revista Agrogeoambiental, 2010)
O balanço energético superficial interfere no funcionamento do sistema terrestre através da relação existente entre a água e a energia solar e do modo como ocorre o seu processo de partição. Para a sua estimativa, modelagens vêm sendo realizadas utilizando-se de um ou mais sensores com diferentes resoluções, a fim de se obter dados com resoluções temporal e espacial adequadas a uma escala local. Neste estudo serão apresentados modelos para estimar a evapotranspiração e outros parâmetros biofísicos através do balanço energético superficial com a utilização dos sensores MODIS e AMSR-E.