Análise de Sistemas de Geração de Energia Elétrica com Base na Pegada Ecológica Modificada - Carvalho, Bruno Silva de; Silva, Carlos Cezar da; Silva, Cezar Augusto Frimaio da (Revista Agrogeoambiental, 2011)
O presente trabalho determina a Pegada Ecológica modificada e a Capacidade de Carga (Zhao et al., 2004) de três sistemas de geração de energia elétrica com uso de combustíveis renováveis e as compara. Foram estudados os sistemas de Utilização de Resíduos Sólidos Urbanos em um Aterro Sanitário na cidade de São Paulo (Frimaio, 2011), Estação de Tratamento de Efluentes na cidade de Uppsala na Suécia (Bjorklund, et al., 2001) e uma Usina Autônoma localizada em São Paulo (Silva, 2006). Os resultados obtidos apontam que o sistema de Aproveitamento de resíduos apresenta melhor performance com relação ao sistema de Estação de Tratamento de Esgoto a Usina Autônoma.