Potencial de fragilidade ambiental no município de Santa Terezinha-MT identificado pela caracterização de áreas naturais e antropizadas - Cessa, Raphael Maia Aveiro; Soares, Marcelo Henrique (Revista Agrogeoambiental, 2013)
Este estudo foi desenvolvido no Município de Santa Terezinha, no Estado do Mato Grosso, com objetivou identificar e caracterizar áreas naturais com elevado potencial de fragilidade ambiental com uso de imagens de satélites. Os potenciais das áreas consideradas no presente estudo com fragilidade ambiental situaram-se entre médio e forte, sendo o tipo de uso do solo determinante na sua variação. O predominante uso do solo nessas áreas com pastagens implantadas ou naturais com pouca produção de biomassa, sem nenhuma ou pouquíssima atenção quanto os aspectos de conservação de solo e água e/ou aporte de fertilizantes favoreceu a elevação das suas fragilidades.