Produção sustentável do morangueiro - Caproni, Csaignon Mariano; Souza, Aline das Graças; Ferreira, Sindynara; Faquin, Valdemar; Souza, Ademaria Aparecida; Gonçalves, Emerson Dias (Revista Agrogeoambiental, 2013)
A produção de morango produzido sustentavelmente vem ganhando espaço nas gôndolas de supermercados, uma vez que o consumidor está procurando alimentos mais saudáveis e menos agressivos ao meio ambiente. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção, qualidade de fruto e concentração de acúmulos de nutrientes pelas mudas do morangueiro cultivar Oso Grande usando misturas de Trichoderma, Neem, Vertimec e Ecofisher. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso sendo 12 tratamentos com 5 repetições totalizando 60 parcelas. Os tratamentos T7 e T5 foram os quais apresentaram melhores resultados para todas as variáveis em estudos e os acúmulos de nutrientes para todos os tratamentos seguem uma ordem decrescente N>Ca>K>P>S>Mg quando utilizada a cultivar Oso Grande.