Ações antrópicas no ambiente onde vivemos - Aparecido, Lucas Eduardo de Oliveira; Oliveira, Valdinei dos Santos; Penha, Estevan Teodoro; Salomão, Guilherme Santos; Alves, Matheus Henrique; Bregagnoli, Narayana; Bregagnoli, Marcelo (Revista Agrogeoambiental, 2013)
Nosso objetivo é apresentar a destruição que atividades antrópicas mal planejadas podem ocasionar ao ambiente, a exemplo do esgoto em área urbana, influenciando diretamente a qualidade de vida do agente causador. As ações antrópicas mal planejadas ocasionam sérios danos ambientais ao meio em que vivemos a exemplo do tratamento dado ao esgoto nas cidades brasileiras. Isso pode ser decisivo na elevação da ocorrência de doenças e no impacto paisagístico urbano.