Produtividade de brócolis de verão com diferentes doses de bokashi
DOI:
https://doi.org/10.18406/2316-1817v5n22013487Resumo
O plantio de brócolis tipo cabeça única vem se expandindo nos últimos anos. A procura por alimentos mais saudáveis tem causado um aumento na utilização de compostos orgânicos enriquecidos com microrganismos, e entre estes, destaca-se o bokashi. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento da cultivar de brócolis de cabeça única Lord Summer sob diferentes doses do composto orgânico bokashi. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com quatro repetições e cinco doses do composto (0; 250; 500; 750; 1000 g.m-2). Houve resposta linear para as características altura de plantas, número de folhas por planta, diâmetro do caule e cabeça e massa média de cabeça. Em sistema orgânico a melhor dosagem de bokashi para a cultivar Lord Sumer correspondeu a 1000 g.m-2 porém, a ausência de um ponto de máxima em todas características avaliadas, sugere que doses mais elevadas de bokashi poderiam resultar em maiores valores.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
A Revista Agrogeoambiental é um periódico científico de acesso aberto e gratuito.
A submissão de artigos e demais obras de comunicação científica para a Revista Agrogeoambiental implica plena aceitação pelo autor e pelos coautores da política de direitos autorais abaixo:
● Autor e coautores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution, que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
● Autor e coautores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho on-line (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) após seu aceite e publicação pela Revista Agrogeoambiental - mantendo o reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
● Autor e coautores declaram que a obra é de autoria deles e responsabilizam-se por sua originalidade e pelas opiniões nela contidas.
● Após aceito e publicado o artigo, autor e coautores autorizam o editor a divulgar em mídias e modalidades de escolha do editor.
● O autor e os coautores resguardam os direitos autorais morais do obra publicada.