QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA NOS BEBEDOUROS DOS SETORES PRODUTIVOS E PRÉDIOS PEDAGÓGICOS DO IFSULDEMINAS - CÂMPUS MUZAMBINHO

Evellyn Karen Assis, Ademir Antônio Coutinho Júnior, Bruno César Silva, Jaisa Silva Manuel, Matheus de Castro Pascoal, Mayara Cazelato Matias, Cleiton Rodrigues, Ariana Vieira Silva, Claudiomir Santos, Fabricio Santos Ritá, Marcelo Antonio Morais, Otávio Duarte Giunti

Resumo


RESUMO – A água é um elemento essencial para o funcionamento dos ecossistemas e da vida. No presente trabalho, realizado no IFSULDEMINAS - Câmpus Muzambinho foram coletadas amostras para analisar a qualidade microbiológica da água ofertada em bebedouros do estabelecimento. A coleta do material ocorreu seguindo todas as indicações necessárias para adquirir uma resposta confiável aos dados aqui demonstrados sem nenhuma imprudência. Como resultado obteve-se um comprometimento de menos de 20% dos bebedouros estudados, que se apresentam contaminados, considerados assim, impróprios ao consumo humano. Os restantes dos bebedouros apresentaram-se normais, sem oferecer risco ao consumo dessa água.


Palavras-chave


Análises microbiológicas. Coliformes. Contaminados. Consumo humano.

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DOI: http://dx.doi.org/10.18406/2316-1817v0n02014741

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