QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA NOS BEBEDOUROS DOS SETORES PRODUTIVOS E PRÉDIOS PEDAGÓGICOS DO IFSULDEMINAS - CÂMPUS MUZAMBINHO

Autores/as

  • Evellyn Karen Assis
  • Ademir Antônio Coutinho Júnior
  • Bruno César Silva
  • Jaisa Silva Manuel
  • Matheus de Castro Pascoal
  • Mayara Cazelato Matias
  • Cleiton Rodrigues
  • Ariana Vieira Silva
  • Claudiomir Santos
  • Fabricio Santos Ritá
  • Marcelo Antonio Morais IFSULDEMINAS - Câmpus Muzambinho
  • Otávio Duarte Giunti

DOI:

https://doi.org/10.18406/2316-1817v0n02014741

Palabras clave:

Análises microbiológicas. Coliformes. Contaminados. Consumo humano.

Resumen

RESUMO – A água é um elemento essencial para o funcionamento dos ecossistemas e da vida. No presente trabalho, realizado no IFSULDEMINAS - Câmpus Muzambinho foram coletadas amostras para analisar a qualidade microbiológica da água ofertada em bebedouros do estabelecimento. A coleta do material ocorreu seguindo todas as indicações necessárias para adquirir uma resposta confiável aos dados aqui demonstrados sem nenhuma imprudência. Como resultado obteve-se um comprometimento de menos de 20% dos bebedouros estudados, que se apresentam contaminados, considerados assim, impróprios ao consumo humano. Os restantes dos bebedouros apresentaram-se normais, sem oferecer risco ao consumo dessa água.

Publicado

2014-10-30

Cómo citar

Assis, E. K., Coutinho Júnior, A. A., Silva, B. C., Manuel, J. S., Pascoal, M. de C., Matias, M. C., … Giunti, O. D. (2014). QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA NOS BEBEDOUROS DOS SETORES PRODUTIVOS E PRÉDIOS PEDAGÓGICOS DO IFSULDEMINAS - CÂMPUS MUZAMBINHO. Revista Agrogeoambiental. https://doi.org/10.18406/2316-1817v0n02014741

Número

Sección

Artigo Científico