Produção sustentável do morangueiro

Autores

  • Csaignon Mariano Caproni Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – Pesquisador/bolsista Fapemig – Pouso Alegre – Minas Gerais – Brasil
  • Aline das Graças Souza Embrapa Roraima – Pesquisadora – Boa Vista – Roraima – Brasil
  • Sindynara Ferreira IFSULDEMINAS, campus Inconfidentes
  • Valdemar Faquin
  • Ademaria Aparecida Souza
  • Emerson Dias Gonçalves

DOI:

https://doi.org/10.18406/2316-1817v5n32013545

Resumo

A produção de morango produzido sustentavelmente vem ganhando espaço nas gôndolas de supermercados, uma vez que o consumidor está procurando alimentos mais saudáveis e menos agressivos ao meio ambiente. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção, qualidade de fruto e concentração de acúmulos de nutrientes pelas mudas do morangueiro cultivar Oso Grande usando misturas de Trichoderma, Neem, Vertimec e Ecofisher. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso sendo 12 tratamentos com 5 repetições totalizando 60 parcelas. Os tratamentos T7 e T5 foram os quais apresentaram melhores resultados para todas as variáveis em estudos e os acúmulos de nutrientes para todos os tratamentos seguem uma ordem decrescente N>Ca>K>P>S>Mg quando utilizada a cultivar Oso Grande.

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Publicado

13-12-2013

Como Citar

Caproni, C. M., Souza, A. das G., Ferreira, S., Faquin, V., Souza, A. A., & Gonçalves, E. D. (2013). Produção sustentável do morangueiro. Revista Agrogeoambiental, 5(3). https://doi.org/10.18406/2316-1817v5n32013545

Edição

Seção

Artigo Científico