Custo-benefício da secagem de café em diferentes tipos de terreiro
DOI:
https://doi.org/10.18406/2316-1817v9n42017966Palavras-chave:
Pós-colheita. Pavimentação. Influência. Processamento. Cafeicultura.Resumo
Neste trabalho objetivou-se comparar o custo de construção entre o terreiro de lama de cimento e outros diferentes tipos de terreiros de café, bem como a interferência desses terreiros na qualidade sensorial e alterações físico-químicas do café. O delineamento experimental consistiu em um delineamento inteiramente casualizado (DIC), com os tratamentos dispostos em fatorial. Foram utilizadas três repetições para cada tratamento. Após a secagem, as unidades experimentais foram beneficiadas e submetidas às análises. Para avaliação da composição química e física, foram realizados os testes de análise de condutividade elétrica e análise sensorial. Pelos resultados, verificou-se que o terreiro de lama de cimento se apresentou como uma excelente alternativa para a secagem do café, tanto do
ponto de vista econômico quanto do ponto de vista qualitativo.
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