Carne Suína: à luz da ciência o que faz mal é o mito

Autores/as

  • Claudino Ortigara

DOI:

https://doi.org/10.18406/2316-1817v1n12009232

Resumen

A carne suína é a fonte de proteína animal mais consumida no mundo. No entanto, em muitos países e em especial no Brasil o consumo é muito baixo, limitando o crescimento do setor produtivo. Com este trabalho, buscamos uma explicação para entender a resistência da população ao consumo da carne suína. Fizemos um levantamento de informações que pudessem comprovar as características saudáveis da carne suína e caracterizar a existência de mitos relacionados ao seu consumo. Relacionamos os fatos com as representações sociais, teorias de construção de conhecimentos e conceitos de mitologia. Foi realizada uma pesquisa visando identificar a postura dos médicos com relação a prescrição de dietas envolvendo a carne suína na microrregião de Inconfidentes-MG.

Publicado

2009-04-01

Cómo citar

Ortigara, C. (2009). Carne Suína: à luz da ciência o que faz mal é o mito. Revista Agrogeoambiental, 1(1). https://doi.org/10.18406/2316-1817v1n12009232

Número

Sección

Artigo Científico